Музей-заповедник «Костромская слобода» и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта

Музей-заповедник «Костромская слобода» и Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта

 

В декабре 2017 года состоялся официальный визит представителя Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в Кострому. В ходе визита заместитель директора по науке Евгений Микула познакомился с экспозициями Костромского музея, отметил высокий уровень сохранности памятников и развития музейной инфраструктуры.

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта является единственным этнографическим музеем под открытым небом в республике. Находящиеся в музее объекты культурного наследия являются важным ресурсом сохранения национальной культуры белорусов.

В феврале этого года между администрацией Костромской области и Правительством Республики Беларусь подписано соглашение о взаимодействии в сферах промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного и лесопромышленного комплекса. Также планируется развивать и укреплять информационные связи, сотрудничать в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры и в информационно-маркетинговой деятельности.

 

belorus 2belorus 3