Слобода расцветала, пела и плясала

Слобода расцветала, пела и плясала

цвети, кострома Все гости города и Костромичи, принявшие приглашение на продолжение праздника «Дня города Костромы» на природе, в музее – заповеднике «Костромская слобода» не пожалели об этом. Все начиная с погодных условий и заявленной культурной программы съезжего праздника «Цвети, Кострома!» было перевыполнено с лихвой.

 

Концерт молодых творческих коллективов и солистов, представивших на суд зрителей свое искусство по достоинству было оценено, как не искушенными зрителями, так и корифеями сцены в числе которых , в качестве специальных гостей праздника в «Костромскую слободу» прибыл дуэт «Последний трамвай»- исполнители авторской песни Наталья Дружинина и Александр Боцман – г.Москва.

Разнообразие, заявленной программы праздника ( автор идеи и режиссер – научный сотрудник музея – заповедника Крылова Марина) дало возможность не только насладиться выставкой картин художника Валерия Кудрявцева, представленных в липовой роще музея, но и познакомиться с работами Олега Новикова – художника по металлу, который на ряду с Михаилом Соловьевым , Андреем Ложиным и другими кузнецами приняли участие в «Мастеровом сходе», в рамках которого и проходили мастер классы на перевозных наковальнях.

Гостей праздника ждали концертные, игровые и спортивные площадки, были организованны места отдыха с чаепитием и прогулки верхом на лошадях.

Администрация музея – заповедника, поздравляет всех с праздником и благодарит творческие коллектива из г.Костромы, г.Кологрива и г.Москвы за искреннее, дружеское участие в съезжем празднике «Цвети,Кострома!» и приглашает всех желающих 14 августа в 17.00 часов в Музейно- выставочный центр ( ул.Советская, 41) на открытие выставки «Из глубинки», где будут представлены :

- работы мастеров народного творчества и прикладного искусства ЦНТ и туризма «Горница» г.Кологрив - экспозиция Межрегионального конкурса - выставки изделий народных ремесел и декоративно-прикладного творчества "Без корня и трава не растет, без Родины человек не живет". 

цвети, кострома 11цвети, кострома 2цвети, кострома 3цвети, кострома 4цвети, кострома 5цвети, кострома 6