семейный праздник «Осенины – Что посеешь, то и пожнешь»

семейный праздник «Осенины – Что посеешь, то и пожнешь»

осенины 116 сентября – семейный праздник «Осенины – Что посеешь, то и пожнешь» состоялся, благодаря радостному и веселому настрою участников и организаторов мероприятия.

 

Погода испытывала собравшихся на прочность. Пугала дождичком перед началом и в завершении заставила спрятаться под зонты и перейти под крышу. Но самые стойкие и ответственные артисты, а это – Детский кукольный театр «Колосок « ( рук. В.Н. Любимова), поэт и танцор – Михаил Абрамов, Арт - мастерская Светланы Ивановой и вокальная студия «Бельканто» ( рук. Анна Павлова), остались верны своей любви к искусству и к пришедшим на праздник гостям. А гостей и участников праздника было много и каждый нашел для себя занятие по душе, так как программа была обширна и насыщена: нужно было успеть и в игры со Скоморошьей артелью «Игрецы» ( рук. Максим и Любовь Яковлевы) поиграть, «Мать сыру землю» поблагодарить за урожай вместе с фольклорным ансамблем студентов КМК ( рук. А.В, Коптева), зерно с Хозяином ( артист Исторического театра «РЯД» - Константин Бараков) собрать для изготовления традиционной народной куклы «Крупеничка» и в «обрядовой» части крестьянского праздника «Осенины» вместе с фольклорным ансамблем «Кудыкина гора» ( рук. Татьяна Марич) пройтись в хороводе. Праздник «Осенины» - праздник урожая и по традиции надо угощения готовить, вот и организаторы мероприятия традиции не нарушили и всем творческим коллективам, а это кроме уже перечисленных : студия танца «Шаги» ( рук. Е.Е.Смирнова), вокальный дуэт «Радуга», АНИ «Ложкари», детский театр «Сказка» ДТД и М , студия движения и пластики «Позитив» ( рук. Е.Н. Шалманова) и творческий клуб друзей «Вдохновение», получили в награду сладкие угощения – пироги.

Без подарков не остались и Победители Открытого конкурса – выставки рукотворной игрушки «Игрушки всякие нужны, игрушки всякие важны», а веселье и позитив могли получить все желающие, нашедшие себя в играх и состязаниях со студией «Праздник – безобразник».

Традиции стараемся чтить и исполнять, поэтому желающие могли увидеть мастер класс от кузнеца - Андрея Ложина, по изготовлению кованых засовов на амбар, где зерно нового урожая храниться будет. « Сделал дело гуляй смело» гласит русская пословица, поэтому отдыхая на семейном празднике «Осенины» ( режиссер творческого проекта – М.К.Крылова ) в музее – заповеднике «Костромская слобода» можно было и игре на народных шумовых инструментах обучится и слепить свистульку из глины и из лука или арбалета пострелять.

Ну все, отдохнули, поиграли, попели и поплясали, сказок насмотрелись и наслушались, а теперь нас ждет новая трудовая неделя и подготовка Благотворительного фестиваля «Щедрое яблоко» по теме «Родом из детства», завершающий день которого состоится 30 сентября (воскресенье) 11.00-13.00 в музее – заповеднике «Костромская слобода». Приходите и друзей с собой приводите , будем рады всех видеть на празднике!

осенины 2осенины 3осенины 4осенины 5осенины 6осенины 7осенины 8осенины 9осенины 10осенины 11осенины 12осенины 13осенины 14