Фестиваль «Льняница» уверенно шагает по Костроме

Фестиваль «Льняница» уверенно шагает по Костроме

выставка 123 октября МВЦентр музея – заповедника «Костромская слобода» оделся в льняные одежды, наполнился позитивом, неподкупной рукотворной красотой, созданной творцами прекрасного. И это конечно же – женщины – в чьих руках любой лоскуток ( будь то лен или парча) превращается в частицу произведения - понятного, ласкающего взгляд и увлекающего, за собой в мир прекрасного. Благодарности от руководства музея в этот день были вручены организатору и вдохновителю фестиваля «Льняница» на Костромской земле – Трапезниковой Елене Ивановне и участникам Открытой авторской выставки «Кто в камке, кто в парче, а мы в холсту - по тому же мосту», а это : Ассоциация Мастеров Лоскутного Шитья России, член Московского Союза Художников, Ассоциации Художников Декоративных Искусств Ксения Дмитриева, создательница авторских кукол Татьяна Селезнева (г.Волгореченск), обладательница 1 места в фестивале – конкурсе лоскутного шитья в г.Суздале (2018 г) – Любовь Трапезникова (г.Кострома).

 

Теплоту общения и дружеской обстановки поддерживали друзья музея : поэт Елена Салмова, АНИ «Ложкари» (рук. И.А.Ушанова) и хор ветеранов 13 округа Свердловского района «От всей души». Гости мероприятия от именитых до начинающих отметили то изящество, красоту и утонченность представленных работ, которые притягивают и зовут вернуться в новь на экспозицию для встречи с мастерицами и прохождения мастер класса, заявленного в рамках IV фестиваля «Льнянница» который продолжит свою работу до 11 ноября.

Уважаемые Костромичи и гости города ждем Вас на выставке «Кто в камке, кто в парче, а мы в холсту - по тому же мосту», на творческих встречах и мастер-классе от участников и организаторов фестиваля.

 

выставка 2выставка 3выставка 4выставка 5выставка 6