Народная кухня в Музее-заповеднике «Костромская слобода»

Народная кухня в Музее-заповеднике «Костромская слобода»

Народная кухня 130 сентября в 13 часов на территории Музея-заповедника «Костромская слобода» (ул. Просвещения, 1Б) состоится Церемония запуска федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Костромской области.

С 30 сентября по 1 октября 2017 года на территории Костромской области будет работать экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России». Проект ориентирован на популяризацию нового вида туризма –этногастрономического, суть которого заключается в путешествиях с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций. Также проект направлен на продвижение сельских туров по России и блюд национальной (региональной) кухни, а также на выявление  перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.

 

Перед экспедицией стоит задача раскрыть гастрономический потенциал нашего региона путем подготовки высокопрофессиональных фото- и видеоматериалов. Эксперты познакомятся с блюдами региональной кухни, традициями их употребления и посетят  объекты производства продуктов питания в Костромской области.

С августа текущего года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам Золотого кольца России. В течение летней кампании участники экспедиции посетили Владимирскую, Ростовскую, Самарскую и Тульскую области, республики Татарстан и Удмуртия, а также Краснодарский край. Посещение Костромской области выпало на осеннюю серию экспедиций. В наш регион команда экспертов прибудет после посещения Мордовии.

Все, чем богата костромская земля, будет представлено на «народном столе» в Музее-заповеднике «Костромская слобода»: грибы и ягоды, рыба и птица, дичь и даже черная икра местного производства. Гостей непременно  поразит мастерство наших кулинаров, в чьих руках самые обыкновенные продукты становятся настоящим произведением искусства. Фермерская корзина порадует глаз продуктами переработки: творог, сливки, варенец, все виды молока, масло, колбасы и копчения, соленья и морсы, варенье, сушеные грибы и ягоды, овощи. И, конечно, знаменитые костромские сыры, черная соль и даже чай из местных трав.

Старт проекту в регионе даст заместитель губернатора Костромской области Ольга Львовна Еремина. Костромская область войдет в единую интерактивную «Гастрономическую карту России», которая будет опубликована в открытом доступе на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на нескольких иностранных языках.

 

Народная кухня 2Народная кухня 3Народная кухня 4