Мастер-класс по изготовлению пирожков из мукосола оригинальной формы «Хлебово и печево» [6+]

Мастер-класс по изготовлению пирожков из мукосола оригинальной формы «Хлебово и печево» [6+]

Хлебово печевоВ костромской области традиционно пекут пироги двух видов в зависимости от теста, приготовленного разными способами. Дрожжевое тесто называют опарой, оно подходит на дрожжах или закваске (заводке). Изделия из недрожжевого, пресного теста называют преснушечки, преснухи. Рецептами приготовления теста мы обязательно поделимся, а, самое главное, мы научим вас изготавливать пирожки оригинальной формы: в виде ёжиков, собачек, зайчиков, птичек, рыбок.

 

Лепить «пирожки» мы будем из мукосола, чтобы у вас остался образец, глядя на который, вы сможете удивлять и радовать своих близких, выпекая разнообразные и вкусные пирожки, А чаем с диковинным пирогом мы обязательно вас угостим!

Продолжительность 45 мин.