3 июля состоялось торжественное открытие выставки «Секреты семейного долголетия»

3 июля состоялось торжественное открытие выставки «Секреты семейного долголетия»

 

Секреты 1Автором идеи и куратором выставки, в которой приняли участие семейные пары мастеров народных промыслов и ремесел, педагогов дополнительного образования и жителей города Костромы и областных центров, стала Марина Контстантиновна Крылова.

Светло, душевно и сердечно прошло знакомство с семейными парами – долгожителями, представившими свои творения на выставку, где представлено большое разнообразие направлений творчества : от простейших - рисунок карандашом и вязания крючком, до сложнейших и трудоемких кованых и деревянных изделий.

Секреты своего семейного счастья были рассказаны, участниками выставочного проекта, как в ходе концертной программы, участниками которой стали : поэт - Елена Салмова , семья Любимовых – кукольный театр, Александр Ганин - вокал и всеми любимый хор ветеранов «От все души»( рук. Людмила Михайловна Белехова), так и во время дружеского чаепития радушной хозяйкой которого стала «золотая жена» - Маргарита Павловна Шерстова - щедро угощавшая всех участников открытия выставки «Секреты семейного долголетия» - рыбным пирогом.

Праздник удался на СЛАВУ – так как были отмечены Благодарственными письмами и сладкими подарками все семьи участники, среди которых были и юбиляры : 50,40,35 ,25 и 10 лет совместной жизни. Приятно отметить, что семьи Власовых, Григорьевых, Акининых, Валькер, Великжановых и Смирновых, постоянных участники соц. Проекта «Поле любви», проходящего в музее – заповеднике «Костромская слобода» на протяжении 9 лет так же приняли активное участие. Отрадно было видеть , что среди участников выставочного проекта появились новые имена и не только Костромичей, но и семьи: Гусевых Аллы и Владимира из СП «Апраксино» и Коржевых Светланы и Владимира – г.Кологрив. Приятно было видеть в числе многочисленных зрителей детей, тоже активно принимавших участие, как в организации, так и праздничном открытии выставки «Секреты долголетия», которая продолжит свою работы до 15 июля 2018 года.

Секреты 2Секреты 3Секреты 4Секреты 5

Секреты 6Секреты 7Секреты 8Секреты 9